第64章 版图变大了
大头文提示您:看后求收藏(第64章 版图变大了,重返1983之香江大亨,大头文,废文网),接着再看更方便。
请关闭浏览器的阅读/畅读/小说模式并且关闭广告屏蔽过滤功能,避免出现内容无法显示或者段落错乱。
曾一鸣虽然说的风轻云淡,但大姐说的话其实也没有错。
这真的不是一件小事。
不是说盘下来一家服装厂就行了,这只是一个开始。
既然是服装制造厂,那肯定要有订单和生产。
生产简单。
订单从哪里来?
没有订单就没有生产,那就没有利润。
那如何存活下去?
对于普通的老板来说,这确实是一个巨大的挑战。
必须在短时间内解决不是一件容易的事情。
但对于重生的曾一鸣来说,这算什么事?
回到了店面之后,他就找到了陈廷慧。
“陈姐,”
“我记得你以前是学设计的,对吧。”
他把主意打到了陈廷慧身上。
“是啊,平面设计专业。”陈廷慧随口说道,“要不然我之前哪敢开这个店?”
曾一鸣摸了摸鼻子,“平面设计,不错的专业。”
“那你懂不懂服装设计?”
“服装设计?虽然有很多区别,但对于我们来说,这些都不是问题。服装设计是建立在平面设计的基础上的。”
陈廷慧笑道:“其实我一直很喜欢服装设计,读大学的时候还参加个相关的比赛。”
“噢?那毕业后为什么不试试?”曾一鸣不明白,为什么不按自己的兴趣走。
“因为我不够专业呀,别人都是专业毕业的,我怎么比,所以我还是干老本行吧!”
“好像有那么点道理,但服装设计这个行业,更需要天赋吧?你不试试怎么知道自己没天赋呢?”曾一鸣不敢苟同。
“我刚才不是说了吗,我在大学时参加过服装设计比赛,但我没有拿到名次,所以我认为自己没有天赋。”
曾一鸣:……
倒是很有自自知明哈。
不过现在没关系,有他在啊。
他脑子里装着太多设计了。
陈廷慧只要听他的,搞点牛逼的设计出来不成问题。
曾一鸣想好了,只有走自主设计这条路子,才能引领时尚,处于不败之地。
踏入70年代后,香江逐渐成为国际化城市,制衣业发展神速,但主要还是以加工为主,自家设计意识其实依然较薄弱。
虽然也出了一些很不错的设计师,但没有能够形成气候。
75年,贸易发展局之香江成衣节,首次于伦敦、巴黎举行,之后也在东京、洛杉矶、纽约等地举办时装展览会。
77年香江时装节,首办青年设计师创作展,开始出现本地时装品牌如BangBang、马师龙等等。
但本地牌子还是很少。
80年代是制衣业黄金期,厂商开始生产高档时装,香江在84、85年更成为世界成衣出口首位的地区。
本地时装设计师宛如雨后春笋般冒出来,如邓达智、张路路、尹泰尉及以纽约为基地的谭燕玉等,,都在此时努力建立自己品牌。
金融业高速发展,造就优皮中产一族出现,他们追求品味,于是在70、80年代开始,马郭志清、潘迪生陆续引入国际时装名牌来港。
还有日资百货公司如大丸、三越等在香江开业,加速了岛国文化的兴起,本地偶像张国荣、梅艳芳、林忆莲、陈慧娴等大走岛国偶像风格,令东洋打扮成为其中一个主流,无论男女都流行加添膊头棉(shoulderpad)的上衣及萝卜裤款式,女性也爱穿水手服、乞儿装,牛仔裤、波鞋甚至成为主流。
曾一鸣要做的挺简单,那就是比所有人都走在时尚的前沿。
他觉得要分三步走。
首先是不做代加工,做盗版英伦风和日韩风,先站起来,快速积累资本和人脉;
第二步是创建自己的品牌;
本章未完,点击下一页继续阅读。