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第394章 不懂就别想当然(求月票!)
晓之以理,动之以情。
张卫平说了半天,最后总结就是一句话:
“让他们过来找我把合同签了,这事就算过去了。”
这话一说,张谋子脑门子便褶皱起来。
《山楂树之恋》是环球影业、美锦影视文化、IDG、张卫平联合投资的。
和之前《我的父亲母亲》、《幸福时光》、《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《三枪拍案惊奇》一样张卫平都在列。
你要说张卫平没投钱吧,那显然不严谨。
但事情却不像表面上那么简单。
电影拍摄完成,张卫平拿到了发行权,等电影上映完,他每次可都保留自己的发行费,然后才是将钱返还给投资者。
相当于空手套白狼。
而其他投资者,对于这样的分账模式尽管抱有怨言,但碍于张谋子只能同意。
国内在国际上获奖的导演不少,可要么被禁拍了,要么只能拍文艺片。
既有奖项认证,又能拍摄商业电影的导演除了港岛那边的还有几个?
冯大炮是跟华宜绑定的。
其他人放眼一看,只有张谋子更有性价比。
毕竟不是谁都有魄力能拿出2个多亿给陈凯戈拍摄无极的。
所以对于张卫平的强势(两个条件:新画公司是出品方之一,必须签约以及国内发行权),也只能选择了让步。
谁会跟钱过不去呢。
有的赚总比没的赚强。
“你这话什么意思?”看着张卫平,张谋子很认真的说道:“版权都在华影那边,人家只是请我过去参与一下,不是你想的那样。”
“伱是新画公司的。”
张卫平的语气不容质疑。
新画公司有啥?
只有一个张谋子。
现在家都让人给掏了,他肯定不答应。
而张谋子最后的发言也令他揣摩出自己的推断没有错。
坐在他对面的张谋子凝视着张卫平的脸,“这次不一样.”
“我看了那个《香奈儿的秘密情史》,没找出那个叫向阳的设计师做出来的衣服啊。听说他就是因为给这部电影设计了两件衣服,就忽然被那个叫什么老佛爷的认可了。”
“哪个?”
“就是那个爱马仕的,我不是跟你讲过。”一个竖着马尾辫的女孩吃着嘴里的pizza点了点头,笑道:
“我还特意上网查了下他的资料,好像他的设计也很一般,怎么就突然这么受到欧美那边的人欢迎呢?”
“那我怎么知道。”
对面的女孩耸耸肩。
时尚跟她可没什么关系,她可不感冒。
“我看了一下外网,说他负责的那个副牌,好像定价还蛮贵的,搞不懂谁会去买你说,他们会请哪个明星代言”
坐在她们这桌旁边的蒋沐沐听了,眼泪都快出来了。
不是因为觉得女孩吐槽向阳让她开心,而是因为邻桌的话快笑死她了。
我老大向阳的设计一般?
两条裙子就受到卡尔·拉格斐的认可?
请明星代言?
好吧,这就是时尚圈跟大众之间的隔阂。
有误区很正常。
我老大的设计的是一系列,有自己的设计语境的。
而且很好的通过各件单品的配搭到一起形成了一整个系列的闭环。
同时,运用了新的颜色配搭,形成撞色来增添时尚的色彩。
人体工学上还尝试一种新的比例,全新的面料设计带来了很好的效果,避免了各种尴尬的场景出现(例如驼峰,这个是啥自己查,不能描写)的同时,引发思考。
设计是否应该回归功能性的设计思路。
当下时尚圈的主题是什么?
金融危机后给时尚圈带来的思考是什么?
别忘了,我老大是爱马仕的设计师。
在毫无准备的情况下,爱马仕的设计师突然拿出这么一系列回归功能性的服装设计引发的注意力可不是运动品牌能够在时尚圈达到的。
人家看到,第一个反应是这.这是高高在上的爱马仕给出来的答卷?
奢侈品级别的高定价可是撩拨着阶级对立情绪的。
向阳通过非常常见却毫无新意的运动单品,使用独特的面料、颜色与新的人体工学设计进行结合,突破传统审美认知,达到一个运动时装也是运动服装的平衡。
能引发的讨论跟关注,当然会很高。
服装跟时装,又不是一个概念。
背后的市场潜力上网查一查就知道,能不被重视才奇怪。
放在电影圈。
我老大就相当于能拍文艺大片,又能拍商业大片,还能完美的将二者结合到一起去。
还请明星代言
能不能先看看人家的活动的基调是什么?
“难怪每年时装周上的大胆设计都会被人喷。”
想到今年巴黎时装周上的被骂的最惨的几场秀,作为已经在《Vogue》任职了不到1年的蒋沐沐只能替这群设计师们感到高兴。
对,是高兴。
巴黎时装周的T台上,设计更偏向艺术表达。
模特是艺术的表现载体。
衣服是艺术的表现形式。
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